Speisekarte


ab 14.April 2017
MO. BIS FR. VON 12.00 BIS 13.50 UHR
und 18.00 BIS 21.50 UHR
SA. UND SO. VON 12.00 BIS ca. 21.45 UHR

Vorspeisen, Vorspeisensalate und Salate


Oliven und Schafskäsewürfel
in Balsamico und Olivenöl mediterran
und pikant eingelegt, dazu Baguette(b,i,j)
4,50 EUR

Kräuter-Champignon-Pfännchen (+)
mit feinem Knoblauchdip, Baguette
und kleinem Salatbouquet (a(Weizen),b,c,i,j)
8,50 EUR

„Bruschetta“ (vegetarisch) (+)
zwei geröstete Baguettescheiben mit Tomatenwürfeln in Olivenöl,
Knoblauch und mediterranen Kräutern mariniert (a(Weizen)b,i,j)
6,50 EUR

Kleiner Antipasti-Teller (vegetarisch) (+)
mit Zucchini, Aubergine, Tomate und Paprika mariniert
in Olivenöl und Aceto balsamico (b,i,j)
9,50 EUR

Rindercarpaccio mit Trüffelöl
und Balsamico mariniert an Ruccolablättern,
gerösteten Pinienkernen und Parmesanspänen(b,i,j)
12,50 EUR

Großer Antipasti-Teller – ab 2 Personen
mit marinierten, mediterranen Gemüsen, Scheiben vom Rindercarpaccio mit Trüffelöl,
Balsamico und Ruccolablättern, gerösteten Pinienkernen, Parmesanspänen und weiteren Kleinigkeiten des Tages (a(Weizen),b,e,f,i,j)
19,00 EUR
-- bis max. 4 Personen pro weitere Person - 6,50 EUR

Suppe


Süppchen vom Grüncurry und Kokos (+)
(sehr pikant) mit Gemüsejulienne
und Sauerrahm abgeschmeckt.2,5,7(b,c,i)
7,50 EUR

Cremesuppe von Kirschtomaten (vegetarisch) (+)
mit Mozzarella-Tomaten-Stick (b,i)
7,50 EUR

Salate


Salatvergnügen
mit in Honig und Chili gebratenen Streifen von der
Hähnchenbrust, Ananas und gerösteten Sonnenblumenkernen
in feinem Balsamico-Joghurt-Dressing(b,i,j)
15,50 EUR

Vorspeisenportion (b,i,j)
13,00 EUR

Bunter Saisonsalat (+)
mit Oliven und Schafskäsewürfel in feinem Balsamico-Joghurt-Dressing
mit Dijon Senf (b,i,j)
15,50 EUR

Holzhacker-Salat
mit gebratenen Schweinefiletscheiben und Kräuterbutter
an buntem Salat mit feinem Balsamico-Joghurt-Dressing mit Dijon Senf
und Baguette (a(Weizen),b,i,j)
17,50 EUR

Kleiner gemischter Salat (Beilagensalat) (b,i,j) 5,50 EUR

Vegetarisch


Antipasti-Lasagne – vegetarisch (+)
mit verschiedenem Gemüse der Saison,
in pikanter Tomatensalsa mit Mozzarella überbacken
an Kartoffelpüree (b,i,j)
16,50 EUR

Vegan


Antipasti-Lasagne – vegan (+)
mit verschiedenem Gemüse der Saison,
in pikanter Tomatensalsa an Kartoffelschnee (i,j)
16,50 EUR

Gemüsespaghetti in Tomatensalsa, -(vegetarisch)-(+)
lauwarmen Gemüse-Bulgur und kleinem Salat
in feinem Balsamico-Joghurt-Dressing mit Dijon Senf (b,i,j)
16,50 EUR

Nudelgerichte


Penne mit gebratenen Hähnchenstreifen
in fruchtiger Currysauce mit Paprika,
Mais und Lauchringen (a(Weizen),b,c,i)
13,50 EUR

Tagliatelle in pikanter Tomatensauce
mit gebratenen Schweinefiletstreifen, Zucchinischeiben
und Schafskäse mit Ruccola und Thymian (a(Weizen),c,i)
13,50 EUR

Penne in scharfer Grüncurrysauce
gebratenen Schweinefilet- und Gemüsestreifen
mit Parmesanspänen 2,5,7,(a(Weizen),c,i)
13,50 EUR


Tagliatelle mit gebratenen Lachsstreifen
im Gemüsenest und Weißwein-Sahne-Sauce(a(Weizen),b,c,i)
16,50 EUR

Penne „arrabiata“
mit gebratenen Scheiben vom Rumpsteak,
Kirschtomaten, Frühlingslauch mit Parmesan
und Basilikumblättern(a(Weizen),c,i)
18,50EUR

Fleisch- und Geflügelgerichte


Steaktoast (Weizen haltig)
mit gebratener Hähnchenbrust, Tomate, Gurke, Zwiebeln,
Pommes frites und Salatbouquet (a,b,c,i,j,k)
13,50 EUR

Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit Preiselbeeren, leckeren Bratkartoffeln
und kleinem Salat (a(alle Getreidearten),b,c,i,j)
16,50 EUR

Kleine, geschmorte Lammhaxe „mediterran“
mit Rotweinsauce auf geschwenktem Kartoffel-Gemüse
in der Pfanne serviert (b,i,j)
17,50 EUR

Geschnetzeltes vom Schweinefilet (sehr pikant)
in Kokos-Grüncurry-Sauce mit Spinatgemüse
und Kartoffeltaler 2,5,7,(a.(Weizen),b,i,j)
17,50 EUR

Kleine Grillplatte
mit Schweine- und Hähnchensteak, Würstchen,
Grilltomate und Bratkartoffeln (b,i,j)
18,50 EUR

Mühlenpfanne
Medaillons vom Schweinefilet im Speckmantel
mit Pfeffersauce, kleinem Gemüse und Bratkartoffeln(b,i,j)
18,50 EUR

Probierportion
16,50 EUR

Rosa gebratene Entenbrust
mit Cassissauce, gebratenem Gemüse der Saison
und gebräunten Rosmarin-Kartoffeln (b,i,j)
19,50 EUR

Steak


Australisches Rumpsteak rosa gebraten
175 g (getreidegefüttert, hohe Qualität)
20,50 EUR

Australisches Rumpsteak rosa gebraten
245 g (getreidegefüttert, hohe Qualität)
25,50 EUR

Beide Steaks mit Kräuterbutter, gebackener Kartoffel
mit sour cream und Salatgarnitur (b,i,j)

Fischgerichte


„Hamburger Pannfisch“
Fischfiletstückchen in pikanter Senfsauce mit
Bratkartoffeln und Gewürzgurkenstreifen(a(Weizen)b,e,i,j)
18,50 EUR

Probierportion
16,50 EUR

Gedünstetes Schellfischfilet
auf Dill-Senf-Sauce mit Gemüsestreifen,
Salzkartoffeln und kleinem Salat8(a(Weizen)b,e,i,j)
18,50 EUR

Gebratenes Steinbeißerfilet
in Dillbutter gebraten mit Salzkartoffeln
und kleinem Salat (a,b,i,j) (Weizen haltig)
19,50 EUR

Für den kleinen Hunger
Norddeutsche & Internationale Kleinigkeiten


Kross gebratenes Knipp
mit Mühlenbratkartoffeln,(2)(a-Weizen haltig)
Apfelmus und Gewürzgurke(b,i,j)
11,50 EUR

Bratkartoffeln mit Schinkensülze (1,2)(i,j)
nach hauseigenem Rezept hergestellt mit roten Zwiebeln
und leichter Joghurt- Remouladensauce (b,c,i,j)
11,50 EUR

Probierportion 9,50 EUR

Gebackene Folienkartoffel gefüllt mit
Hähnchenstreifen und Gemüsejulienne
in fruchtiger Currysauce an einem Salatbouquet (b,i,j)
12,50 EUR

Gebackene Folienkartoffel gefüllt mit
Schweinefiletspitzen und frischen Kräuter-Champignons in Rahm
an einem Salatbouquet (b,i,j)
12,50 EUR

Mühlenburger (Weizen haltig)
mit saftigem Rinderhackbeef, Tomate, Gurke,
Zwiebeln, Salat, Speckscheibe(1,3,7),
Pommes frites und Salatbouquet (a,b,i,j,k)
12,50 EUR

Lachsburger (Weizen haltig)
mit Scheiben vom Fjordlachs, Tomate, Gurke,
Zwiebeln, Salat mit Honig-Dill-Senf Sauce,
Pommes frites und Salatbouquet(a,b,c,e,i,j,k)
12,50 EUR

Dessert


Bremer Rote Grütze
mit Bourbon Vanilleeiscreme
und Sahnetupfer(4,a(Weizen),b,c,g,h,123)
6,50 EUR

Eine Kugel Bourbon Vanille-Eiscreme
mit Erdbeerragout (4,a(Weizen),b,c,g,h,123)
8,50 EUR

Hausgemachte Mousse au chocolat
auf marinierten Orangenrädern
und Mandelchip(a(Weizen),b,c,f,g,h,123)
8,50 EUR

Eiweißschock
Joghurt mit frischen Früchten und Quinoa (b)
8,50 EUR

(+) Nicht nur für Vegetarier: unsere Gerichte ohne Fisch und Fleisch

ERKLÄRUNG DER ZUSATZSTOFFE:
1=MIT NITRITPÖKELSALZ, 2=MIT GESCHMACKSVERSTÄRKER,
3=MIT ANTIOXIDATIONSMITTEL, 4= MIT FARBSTOFF,
5=MIT SÄUERUNGSMITTEL, 6=MIT PHOSPHAT,
7=MIT KONSERVIERUNGSSTOFFEN 8= MIT ALKOHOL

ERKLÄRUNG DER ALLERGENE IN DEN SPEISEN:
a = GLUTENHALTIGES GETREIDE, b = MILCH UND MILCHERZEUGNISSE (BEZOGEN AUF KUHMILCHALLERGIE), c = EIER UND EIERZEUGNISSE, d = KREBSTIERE UND KREBSERZEUGNISSE, e = FISCH UND FISCHERZEUGNISSE, f = ERDNÜSSE UND ERDNUSSERZEUGNISSE, g = SOJA UND SOJAERZEUGNISSE, h = SCHALENFRÜCHTE SOWIE DARAUS HERGESTELLTE ERZEUGNISSE(h1-Mandeln, h2-Haselnüsse, h3-Walnüsse, h4-Cashewnüsse, h5-Pecannüsse, h6-Paranüsse, h7-Pistazien, h8-Macadamianüsse, h9-Queenslandnüsse), i = SELLERIE UND SELLERIEERZEUGNISSE, j = SENF UND SENFERZEUGNISSE, k = SESAMSAMEN UND SESAMERZEUGNISSE, l = LUPINE UND LUPINENERZEUGNISSE, m = WEICHTIERE UND DARAUS HERGESTELLTE ERZEUGNISSE, n = SCHWEFELDIOXID UND SULFIT

TROTZ SORGFÄLTIGER HYGIENE KÖNNEN KREUZKONTAKTE NICHT AUSGESCHLOSSEN WERDEN.

ÄNDERUNGEN IN PREIS UND ZUSAMMENSTELLUNG BEHALT WIR UNS VOR.